jueves, 18 de marzo de 2010

Introducion a la producciòn pecuaria

Producción pecuaria

Introducción
Desde épocas antiguas los animales han jugado un papel importante en los sistemas de producción de las poblaciones, mediante la integración y complementación de las actividades productivas agrícolas pecuarias, que ha permitido garantizar la seguridad alimentaria familiar.
Las mayorías de especies de animales son de origen foráneo, pero luego da varios siglo de ser introducidos e incorporados en los ecosistema tropicales y en los sistema de producción de las comunidades locales, mediante un trabajo de mejoramiento y adaptación de los diferentes ambientes, se produjo una gran variedad de razas y/o tipos de animales criollos que tienen gran importancia ya que sustenta en buena medida la seguridad alimentaria de las comunidades rurales.
Las especies menores son producidas en sistemas intensivo y semi intensivo ya que dependiendo de la actividad comercial a sí mismo el sistema de producción , en las comunidades rurales se utiliza el sistema semi intensivo ya que ellos le suministran proteínas de origen vegetal (forrajes ) para complementar la dieta alimenticia. Con los nuevos parámetro de la agricultura ecológica, se realizan prácticas más sanas ya que son el eje fundamental para una alimentación natural del consumidor final en el caso del el hombre, previniéndolo de enfermedades teratogena entre otras.
Una práctica que se realiza en la explotación pecuaria es el pastoreo de las especies es una actividad económica limitada que por lo general es desempeñada por las mujeres y los niños; además de contribuir a la seguridad alimentaria de la familia brinda pequeños aportes económicos para cubrir otro tipo necesidades, convirtiéndose así en una alternativa efectiva para la economía campesina.
. Ahorro en concentrado
· Sostenibilidad.
· Seguridad alimentaria.
· Carne y huevo saludable.

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